예금·적금경제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.23

미성년자 자녀 명의로 된 입출금 통장의 도장 분실시

미성년자 자녀 명의로 된 입출금 통장의 도장을 분실했습니다.

필요한 서류 가지고 은행가면 입출금 통장에 도장 변경이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    미성년자 자녀분 명의의 통장 도장을 분실한 경우에는 다음과 같은 서류를 지참하셔서 은행에 내점해주시면 되세요

    • 가족관계증명서 (상세)

    • 기본증명서 (상세) - 자녀기준으로 출력 필수

    • 부모님 신분증

    • 변경하실 도장

    가족관계증명서와 기본증명서의 주민번호는 전체 공개로 출력을 해주셔서 가져와주시면 됩니다. 위와 같은 서류 지참시에 도장 변경이 가능하시니 참고해주세요

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    평일 영업일에 은행에 전화로 문의 하신 후에 서류 지참 하고 방문 하시면 될 것 같습니다.