청소생활
은혜로운거미292
은혜로운거미29223.01.26

화장실 타일이랑 실리콘 곰팡이 제거가능한 세제있을까요?

실리콘이랑 벽타일에 곰팡이가 생겼는데 락스로 실리콘은 제거했는데, 벽타일 안에 생긴건 해결이 안되네요. 혹시 말끔히 지워본경험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한곰33입니다.

    화장실에 있는 타일의 곰팡이 제거는 시중에 판매하는 락스와 세제를 섞어서 판매하는 제품을 구입하셔서 곰팡이 부위에 뿌리거나 짜주신후 1~2시간후에 청소해주시면 곰팡이 제거가 되더라구요

    변기통도 같은 방법으로 하시면 되구요

    물론 세제 하시기전에 깨끗이 물청소 후에 하시면 더 좋겠죠!

    취침전에 뿌려두시고 아침에 마무리 하셔도 괜찮을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 타일이랑 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 강력한 청소용 락스로 솔을 이용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 생긴지 얼마 안된 곰팡이나 물때는 세제나 샴푸로도 지워지는데 오래되면 달라붙어 잘 지워지지가 안더라구요. 락스나 젤타입 타일 세정제로 닦아도 깨끗하게 안될 경우 나중에 줄눈 시공을 하셔야할 듯합니다.