앱 을 통한 연애 얼마나 지속 가능할까?

최근 데이트 앱이 다양하게들 나오고 있는데 앱을 통한 만남과연애가 가능하다고 생각 하시나요? 만약 사용해보신 분들 이라면 장기적인 연애를 생각하는 분들도 단기적인 연애를 추구하시는 분들도 계실텐데 본인들의 연애기간은 어떻게 되시나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

케이스 바이 케이스입니다. 앱을 통한 연애 지속을 원하는 경우도 전형적인 데이트 앱을 사용하는 경우도 있고, 동호회 앱을 사용해서 만남을 가지는 경우도 있습니다.

연애 기간은 아마 다 다를 수 있습니다. 만나는 본인들이 서로 연애를 지속하는데 있어서 노력을 어떻게 하시냐에 따라 다를 것 같습니다.

과거 온라인 게임을 통해 만난 지인분의 이야기를 드려보자면 6년 끝에 결혼을 한 사례를 봤습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앱을 통해서는 상대를 정확히 알지 못하고 성향도 모르기 때문에 성격차이로 헤어지는 경우가 대부분이지만 실제로 앱을 통해서 이어지는 연인이나 부부도 많습니다.

    단기 연애나 장기 연애 등 그 상대와의 대화로 맞춰나간다면 더욱 좋은 관계를 유지할 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.