눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.10

귤은 육지에서 재배가 안되고 제주에서만 재배될까요?

육지에서 귤은 구하기도 힘들고 재배하기도 힘들다고 알고있습니다

하지만 제주는 4계절 상관없이 하우스, 노지에서 귤을 재배하는데요

제주에서만 귤을 재배하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    제주에서 재배하는것은 기온이 따뜻해서입니다.

    현재는 온난화현싱으로 남부지방도 기온이 올라서 감귤이나 한라봉 쳔혜향 등 많이 재배되고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    지구 온난화로 인하여 제주도 뿐만 아니라 남부지방에서도 재배를 하고 있습니다 귤 뿐만이 아니고 열대과일도 일부도 남부지방에서 재배 합니다 참고로 사과도 재배지가 대구에서 점점 위로 올라와 재배 하는걸로 알고 있습니다