동급차종 그래저 HG 기준 연료비 절약 차종 궁금합니다

그랜저 HG를 기준으로 하이브리드와 LPG중 연료비가 적게드는 차종이 어떤것인지 알고 싶습니다

업무상 자동차를 이용한 출장이 많다보니 연료비를 아끼기위해 차를 바꿀 생각입니다

지금 타고있는차는 기아K7인데 한달 주행거리가 약 5,000km이상입니다

연료비 부담을 줄이고자 연료체가가 저렴한 차종으로 변경 하려고 하는데 하이브리드와 LPG증 가격대비 월 주행 5,000km를 기준으로 유지비가 적게 드는 차종을 구입할까 생각중입니다

혹시 두차종에대한 견해가 있으신분들의 고견을 듣고십습니다

알고 게신분의 많은 답변 부탁드림니딘

감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

우선 자동차가격을 생각하지 않으시고

무조건 연비만 보신다면 뭐 하나 따질것없이 하이브리드입니다.

그랜져HG 동호회 카페확인해보니 하이브리드 부산시내주행/서울 14~15K가 평균이구요

고속또는 발컨 잘하시면 23~25km도 확인이 되네요.

LPG가 저렴하다한들 연료비 연비면에서는 하이브리드와 비교대상이 아닙니다.