기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.03

민물 새우로 새우젓 담아도 괜찮을까요?

집 근처에 꽤 큰 저수지가 있는데 어항을 담궈 놓으면 작은 민물 새우가 많이 잡힙니다. 작은 민물 새우를 소금에 절여 새우젓 담아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 민물새우젓이 더 비싸요. 염장하기에 드시는데는 지장없음. 그러니 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조그만날다람쥐151입니다. 실재로도 민물 새우젓이 있습니다. 민물 새우로 새우젓을 만들어도 아무런 이상이 없습니다