기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.03

키 크는 수술은 어떻게 하는 건가요?

키가 작은 사람은 키큰 사람들 보면 부러울때도 있는데요.

그런데 키를 크게 한다는 수술이 있다는데

키크는 수술이란 구체적으로 어디를 어떻게 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는콘도르164입니다.

    뼈와 뼈 사이를 절단하여 중간에 철심을 박는 식으로 진행되는데 큰 스트레스로 작용하시겠지만 추천드리지 않는 수술입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    키 크는 수술의 기본 원리는 다리뼈를 인위적으로 골절시키고 약간 간격을 유지하고 다리뼈가 다시붙으면 약간 길어지는 원리입니다. 굉장히 시간과 비용이 많이 들어갑니다. 위험부담도 크고 별로 추천하고 싶지는 않습니다.