반듯한거위249
반듯한거위24923.03.24

배송에 사용된 스티로폼 용기는 재활용 되나요?

독고 생활을 하다보니 밀키트 식품에 식을 의지 하고 있습니다.

밀키트 배송에 사용되는 스티로폼 용기 때문에 또 다른 스트레스가 생깁니다.

시티로폼 용기는 재활용 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스트리폼은 재활용이 되어서 분리수거가 됩니다. 스티로폼은 분리 수거 선별 분쇄 과정을 통해 새로운 스티로폼이 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    스티로폼 용기는 재활용 되는 품목 입니다.

    폐기 하실때 오염물은 잘 세척하여 날아다니지 못하도록 잘 묶어서 폐기 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스티로폼은 재활용 되는 품목 중에 하나입니다.

    다만 오염물질이 많거나 하면 일반 쓰레기로 버리셔야합니다.

    참고하셔요~