스팸 내용물을 잘 빼는 요령이 있을까요?

명절 선물로 받은 스팸이 많은데 이 내용물을 잘 빼는 요령이 있을까요?

캔 안에서 칼로 썰지말고 통째로 빼내고 싶은데 요령이 필요할것 같네요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

ㅁ모양의 스팸 통을 좌상단부터 시계방향으로 1~4 꼭짓점이라고 할 때, 1,3번을 잡고 누르고 2,4번을 잡고 누르면 통에서 스팸이 일단 떨어집니다. 그 상태로 좌우로 눌러서 살살 벌려주면 안에서 슥 빠져나옵니다.

    안녕하세요. 단아한때까치121입니다.

    스팸을 빼실 때 입구 부분 뚜껑을 열어 주신후 뒷 부분에 칼 같은걸로 조그맣게 구멍을 뚫어 주신 후 그 작은 구멍에 입을 대신 후 바람을 불어주시면 그나마 더 잘 빼실 수 있습니다!

      안녕하세요. 완강한저빌189입니다.

      통조림 밑부분을 따뜻한물이 담긴 그릇에 30초 정도 두면

      안에 굳은 기름이 녹으면서 햄만 잘빠진답니다

        안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 고민이시군요ㅎㅎ 최고좋은장비는 밥숫가락입니다 숫가락으로 끝까지 밀어넣으시고 살살 달래서 빼보세요 칼같은거보다 훨씬잘빠집니다

          안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

          옆을 살짝 구브린다음에 톡톡 치면 잘 빠지더라구요! 가로보다는 긴 세로쪽을 하셔야합니다.

            안녕하세요. 대단한생쥐91입니다.

            스팸을 뚜껑따고 뒤집어서 대각선으로 옆면을 누르세요 대각선옆면을두쪽다 누르고 도마위에 세게 내리치면 금방 쏙 빠져요!

              안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

              스팸 가장자리쪽에 칼로 그어서 캔이랑 스팸이랑 분리시키는 방법으로 하고 있습니다.

              뭐 다른 방법도 있지만요

              기타 방법 : 흐르는 물에 캔을 살짝 적셔서 분리

                안녕하세요. 비장한두꺼비295입니다.

                스팸을 땁니다. 개봉된 면의 짧은 쪽 모서리를 비스듬히 바닥에 쳐줍니다. 반복하면 어느새 똭 나옵니다.

                  안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

                  스팸통을 살짝 가스레인지 불에 달궈 식힌다음 스팸통을 잡고 좌우로 폈다 구부렸다 하다보면 쏙 빠져서~