나는야투럽맘
나는야투럽맘23.12.15

사과같은 과일 포장하는 포장재는 재활용되는지 궁금해요.

얼마전 박스로 사과를 받았는데 멍들지말라고 이쁘게 포장이 되어있네요.그런데 이런 제품들은 재활용이 되는지 아니면 그냥 종량제에 버려야하나요? 도와주세요~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 포장지는 재활용이 안된다고 합니다~ 일반 종량제 봉투에 넣어 버리시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    저 포장제는 분리수거하는 방법이 없습니다.

    스티로폼과 다른 재질이기 때문에 종량제 봉토에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.그냥 종량제 봉투에 버려야 합니다.

    스치로폼과는 다릅니다.제활용되면 좋겠는데 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    수거가 되신다면 얼마던지 재활용가능하십니다.

    그리고 다른 방식의 재활용도 충분히 가능하세요.