자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.23

자동차 왁스와 코팅의 차이점은 무엇일까요?

자동차 유지보수 차원에서

왁스는 도장면 맨들맨들하게 보호막 형성하는거라던데

코팅도 그거랑 비슷하게 이야기하는거같아서요

무슨차이가 있을까요?

그리고 둘중에 하나만 꾸준히 해주면서 관리해주면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 코팅 작업의 경우 차량을 보호하기 위한 작업입니다.

    광택 작업은 코팅 작업에 추가됩니다.

    왁스는 광택 작업 후에 추가적으로 광택 보호를 위해 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    왁스는 씻고 얼굴에 로션 바른거라고 생각하시면 되고

    유리막코팅은 피부관리샾에 가서 관리받은 거라고 보면 됩니다.

    왁스는 광택 및 도막을 형성하고 유리막 코팅은 왁스보다 두터운 코팅층을 만들어 줍니다