편두통이 심해서 아스피린 약을 복용할 것인데 괜찮을까요?

2023. 01. 03. 21:13
성별 남성
나이 25세

편두통이 심해져서 아스피린 약을 복용할 생각입니다.

편두통에 아스피린 약을 복용해도 되는지 궁금하고 하루에 적절한 복용량은 어떻게 되는지 궁금합니다.



총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

편두통에 아스피린 약을 복용해도  가능은 하나 편두통에 특화된 약은아니며 나프록센성분의 소염진통제가 보다 효과적일수 있으며 나프록센은 하루에 최대 1000미리 이상은 권장드리지 않습니다.

2023. 01. 04. 23:08
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통에 아스피린을 드셔도 됩니다.

    아스피린은 진통해열효과가 있습니다.

    하루에 1정씩 3번은 복용하셔도 됩니다.

    2023. 01. 03. 21:41
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      편두통에는 아스피린보다는 나프록센 성분의 소염진통제를 많이 사용합니다.

      편두통이 자주 나타나시거나 나프록센과 같은 진통제로 호전되지 않는다면

      내과 진료후 편두통 치료제나 예방약을 복용하시는 것을 권장합니다.

      2023. 01. 03. 21:53
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        근무약사

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        편두통이 생긴 경우 진통제 드실 수 있으며 아스피린도 진통제이기 때문에 드실 수 있습니다.

        다만 아스피린보다는 나프록센을 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜하고 효과도 더 좋습니다.

        2023. 01. 04. 23:13
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          아스피린은 편두통에 드시는 약이 아니며 다른 약과의 상호작용이 많아 전문가의 지도하에서 먹어야 합니다. 즉 편두통의 1차적인 약이 아니므로 다른 편두통 약을 고려하시며 타이레놀 및 소염진통제를 우선적으로 드시길 바랍니다.


          2023. 01. 04. 23:49
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            약국 약사

            안녕하세요.

            아스피린은 더이상 소염진통제 목적으로는 권장하지 않습니다. 진통 목적으로는 500mg의 고함량을 써야하는데 일반 소염진통제보다 훨씬 출혈 쪽 부작용이 크고 효과는 더 작습니다.

            편두통을 진단을 받으신건지 아니면 그냥 두통이 있으신데 그렇게 말씀하시는건지 모르겠습니다. 진료를 한번 보시기를 추천하고 만성 두통이 있으시다면 마그네슘, B6, 오메가3, 코엔자임Q10, 테아닌 같은 것들의 보충을 고려해보시기 바랍니다.

            2023. 01. 03. 22:44
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :