친절한수염고래190
친절한수염고래19020.09.01

코로나로인한 추석명절 슬기롭게 보낼수 있는방법

명절이면 대 이동이 시작대는데 걱정이앞서네요 가야할곳도많은데 정중하게 피할수있는방법이 무엇이있을까요 안갈수도없고 가자니 뭔가 찜찜하고 날짜는다가오고 많은 생각을 하게만드네요 조언부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    명절후유증 극복하는 방법

    1. 충분한 수면

    첫 일주일, 특히 3일 동안 일찍 자고 일찍 일어나는 생활패턴을 갖습니다.

    흐트러진 생체리듬을 다시 회복시키기 위해서는 일정한 시간에 잠자리에 들고 일어나는 것이 중요합니다. 7~8시간 정도의 충분한 수면을 취하도록 합니다.

    2. 음식 조절

    수면을 방해하는 과도한 카페인 섭취나 과식은 삼가합니다.

    물을 충분히 마시고 피로를 회복에 좋은 비타민C(비타민제나 과일)를 섭취합니다.