기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

트램폴린을 타고나면 몸이 무거워진 듯한 느낌이 들어요.

트램폴린을 오래타고 내려와서 땅에서 점프하면

점프가 잘 안되고 몸이 무거워진 듯하고 중력을 엄청 받는 느낌이 들잖아요

그러는 이유가 알고싶어요

피가 몸 위쪽으로 몰려서 그런걸까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.23

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 가볍게 뛰어지는걸 몸이 적응하고 그냥 땅에 내려오다보니 무겁게 느껴지는겁니다

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    트램폴린을 뛰고 내려와서

    그냥 평평한 지면위에서 점프를 햇을때 뛰어도 별로 뛰어지지않는 느낌

    그것은 덤블링위에서 우리가 뛰던 시간동안 이미 우리의 신체는 그곳 덤블링에 적응을 하게 된거죠 인간의 신체적응속도는 엄청나서 말이죠

    환한곳에 있다가

    어두운곳에 들어가면 처음 얼마간은 아무것도 보이지 않다가 조금 시간이 흐르면

    조금씩 보이게 되는것고 마찮가지죠 그것은 저희 신체의 건강한 작용때문입니다 종아리 근육과도 관계가 있을거에요