치아관리는 어떻게 해야 좋을까요?

건강한 평소 치아 관리는 어떻게 해야 나중에 좋을까요?
따로 관리하는 방법이라도 있는지, 어떻게 관리하는게 좋은건지 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우렁찬강아지139입니다. 치석제거 강아지껌이라고 요즘 다양하게 많은 종류로 치석제거껌이 나왔습니다 그걸 하루 하나씩 강아지에게 먹여보시면 어려운 칫솔질을 안시켜도 치석 제거에 도움이 될겁니다

    안녕하세요. 라기034입니다. 어금니칫솔이라고 써보셨나요 아주 헤드가 작아서 이 하나하나 닦는건데 엄청 뽀득뽀득 닦여요. 매번 그걸 쓰지는 못하지만 하루한번은 그걸쓰고요. 치실이랑 가글을 겸해주는게 좋대요