말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.06.17
공복 상태를 계속 유지하면 건강에 좋지 않나요?

배에서 꼬로록 소리가 날때까지 공복상태를 유지하면 건강에 나쁜건가요?

하루 3끼의 식습관이 가장 사람에게서 건강에 좋은 식습관인지, 아니면 다른 식습관이 있는건지 건강한 식습관 방법에 대해서 아시는 분 답변부탁드립니다.

  • 공복은 우리의 위장 속이 비어있는 상태입니다.

    그렇기 때문에 배고픔을 느끼게 되고 식욕을 자극하기 위해

    위산이 분비됩니다. 공복상태에서 위산이 분비되면

    위벽에 자극을 주고 속쓰림을 느끼시게 될 수 있습니다.

    또한 위산이 계속 쌓여 위산과다 상태가 되면 메스꺼움을 느끼며 신물이 올라오고

    심하면 역류성식도염, 위장 궤양까지 생길 수 있습니다.

  • 요즘같은 시대에는 못먹어서 건강상 이상이 생기는 경우보다는 많이 먹기때문에 이상이 생기는 경우가 허다합니다 특히나 성인병(고혈압,당뇨) 같은경우를 봐도 그렇구요 다이어트한다 뭐한다해서 굶는경우가 아니라면 소량씩 자주 나눠서 드시는게 좋을꺼 같습니다 그리고 물같은 경우도 1.5리터 드시라고 하는데 솔직히 커피 음료 그리고 음식자체에 있는 수분도 있기때문에 굳이 1.5리터 2리터의 물을 마시는건 역효과일수도 있다고 봅니다 전해질불균형을 초래할수도 있으니까요