기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.14

다른 부위보다 코에 기름이 많이 생기는 이유는 뭔가요?

피부상태가 지성인 사람은 얼굴의 다른부위보다 유난히 코에 기름이 많아 코만 버들거려 보기가 안좋은데요.

왜 유난히 코에 기름이 많이 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아무래도 코에 피지선이 많이 발달되어 있고 블랙헤드가 많아서

    코에 가장 유분이 많지 않을까싶습니다.

  • 코의 피부는 얼굴의 다른 부위보다 피지선이 더 많기 때문에 더 많은 피지를 생성하는 경향이 있습니다. 피지선은 피부를 윤활하고 보호하는 데 도움이 되는 기름진 물질인 피지 생성을 담당합니다.

    지성 피부를 가진 사람의 경우 코의 피지선이 과도한 양의 피지를 생성하여 코가 번들거리거나 번들거리게 보일 수 있습니다. 이는 코의 모공이 얼굴의 다른 부분보다 큰 경향이 있어 피지가 쉽게 축적되어 눈에 보이기 때문입니다.

    유전학, 호르몬 변화 및 환경 요인과 같은 요인은 모두 코와 얼굴의 다른 부위에 과도한 기름을 생성하는 데 기여할 수 있습니다. 지성 피부는 답답할 수 있지만 순한 오일 프리 클렌저와 보습제 사용, 거칠거나 거친 피부 관리 제품 피하기, 압지나 파우더를 사용하여 과도한 유분을 흡수하는 등 지성 피부를 관리하는 데 도움이 되는 단계가 있습니다.