청소생활
탈퇴한 사용자

가스렌지 기름때 어떻게 쉽게 제거하시나요?

시간이 지날수록 가스렌지에 기름때가 생기고 잘 지어지지 않습니다

잘 지어지는 세제나 약품아시면 답변부탁드립니다

퐁퐁으로 하는데 잘 안됩니다 ㅜㅜ

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에적셔 기름때들을 닦아보세요

    잘지워질거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저같은 경우는 기름때 제거에 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔하게 기름때 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 사용하는 주방세제로 잘 제거되지 않으면 기름때 전용 다목적 세정제를

    구입하셔서 가스렌지 전체 도포후 10여분 뒤에 수세미로 박박 닦으시면 됩니다.

    이후 물티슈나 헹주를 이용해서 잔여물을 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한거위18입니다.

    기름때는 염기성 세제로 지우면 잘 지워지는데 퐁퐁은 보통 중성이라 찌든 기름때는 닦이지 않을 수도 있습니다.

    가스레인지, 렌지후드 전용 세제를 구매하시면 좋습니다.