이비인후과건강상담
알뜰한재칼31
알뜰한재칼3121.04.06
자는 자세는 어떤게 좋은가요?

잘때 천장보고 바로 누워자는게 나은지, 옆으로 자는게 나은지 궁금합니다.

목디스크 환자에게 좋은 자세를 알려주세요.

평소 목이 많이 불편해서 자는 자세가 잘못되었나싶어서

질문을 남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    수면자세로 문의를 주셨습니다.
    보통 엎드린 자세는 허리에 부담을 줍니다.
    웅크리고 자는 자세 또한 허리에 압력을 가하며 무리를 줄 수 있습니다.
    베개의 높이를 잘 맞춰주시고 목 척추의 곡선을 유지하며 똑바로 누워 주무시거나 옆으로 누워 주무시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.