당당한뱀70
당당한뱀7020.09.30
부모님 추석 선물로 뭐가 좋을까요??

곧 추석이 다가오는데

부모님 추석선물로 어떤게 괜찮을까요??

일을 시작하고 받은 첫 월급으로 사드라는 선물인데

의미있는 선물을 하고 싶습니다.

뭐가 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요.

    부모님영양제 관련해서 질문을 주신것 같습니다.

    건강보조식품으로 선물 드리는것도 좋을 듯 합니다.

    하지만 일반 홍삼스틱 이런것보단 몸에 좋은 공진단은 어떠신가요??

    공진단은 우리 몸의 질병예방은 물론 기력회복에도 도움이 될 수 있습니다.

    공진단은 정기를 돋우고 기와 혈을 원활하게 하여 질병 예방과 건강한 삶을 유지하는 모든 약 중에 최고의 보약으로 사향을 주재료로 합니다.

    그외의 한약재는 산삼, 천삼, 녹용, 당귀, 산수유가 있으며 각 효능은 다음과 같습니다.

    사향: 뇌기능활성, 기억능력향상, 학습효과증진 등

    산삼: 체내 면역기능증강, 혈압강화 및 혈관이완 효과 등

    천삼: 최고급홍삼, 면역력발달 및 성장촉진

    녹용: 정력 및 뼈근육심장강화, 피로회복, 기억 및 지능발달 등

    당귀: 여성에게 좋은 대표약재, 혈액순환, 생리불순, 변비 및 탈모개선 등

    산수유: 신장과 간장 기능 회복, 원기증진, 남성 성기

    위의 효능을 포함한 공진단이 선물로 제격인듯 합니다.

  • 안녕하세요..

    부모님 건강식품 선물로 고민중이시네요..

    어르신들은 건강식품 아님 현금 선물이 최고 아닐까 싶어습니다..

    저도 부모님 선물로 건강식품 자주 선물하는 편인데요..

    여러 개 중 가장 반응이 좋았던 건 산양산삼이었답니다..

    강원도 청정지역에서 자연방목한 유기농 산양산삼, 가격도 합리적이라서 만족스러웠어요..

    감사합니다..

  • 부모님 선물이시라면 족욕기 어떻신가요??

    요즘은 부모님들께서 족욕을 많이 하시는 편이십니다!

    일 마친신 후에 피로회복에도 좋으시고, 종아리정도까지 들어가서 반신욕 효과도 보실수 있으십니다!!

    저도 저희 부모님 선물해드렸는데 너무 좋아하시더라고요.

    추석선물로 건강기능식품보다는 족욕기 추천드리고 싶어요~~

  • 부모님입장에서 용돈(현금)이 제일 좋쿠요,,,

    거기다 진심을 담은 손편지를 써서 주면 정말 좋을 것 같습니다.

    키워주셔서 감사하며 첫 월급을 받게되어 감사의 마음을 담아 마음을 표현하면

    내색을 하지 않으셔도 상당히 감동하실겁니다

    굳이 선물을 해야 된다하면 건강을 챙겨줄수 있는 제품이 좋을 것 같아요,,,

  • 첫월급이기도하고 곧날씨도 추워지고 내복어떠세요?

    아무래도 첫월급은 내복이라는 의미가담겨있어서 부모님도 좋아하실거에요. 그렇다고 비싼건 부담스러워 하실테니까 적정한가격선에서 준비하시고 맛있는 식사 대접해주세용. 저도 사회초년생이라 얼미전에 고민했던터라 답변하고가요 ㅎㅎ

    화이팅~!

  • 부모님의 연세 직업이중요한데요, 정장을 입으시면 넥타이핀, 어머님은 스킨케어세트 정도가 좋아보입니다! 공통적인걸로는 지갑이 적당해보이구요!

    금액걱정없으면 비타민이나 영양제쪽 찾아보고 선물해드리는것도 좋습니다. 금액적인면이 부담되시면 글귀새기는 제작 무드등도 이쁘던데 참고하세오!

  • 건강제품이 최고죠! 어르신들은 건강제품에 관심이 늘 있으시니깐요ㅎㅎ

    저희 어머니는 종종 많이 걸으실때에는 다리가 아프셔서 다리 마사지기 같은거에 굉장히 관심이 많으시더라구요..

    그러나 무엇보다도 누구나 제일 좋아하는건 용돈 캐시이겠죠..? 제 경험상 첫 월급 타서 어머니에게 아주 조금밖에 못드렸지만 그것을 평생 잊지 못하시고 지금도 말하시고 다니세요ㅎㅎ기억에 남는것같아요 실용적이구요!

  • 저는 개인적으로 물건 선물을 드렸었는데 왠만한건 있으셔서 사용을 잘 안하시더라고요.

    개인적으로 한우 사서 직접 해드리면 그것도 엄청 좋은 선물일 것 같아요.

    저는 아버지에게 블루투스 이어폰정품을 선물 드렸었는데 그당시에는 고마워 하셨는데 지금은 차앞 유리에 두시고 관상용으로 쓰셔서 먼지가 쌓였더라고요...

    너무 생각하지 마시고 본인이 진심으로 사랑하는 마음을 전하세요.

    가장 소중한 선물은 당신입니다.

  • 일단 저는 편지를 먼저 작성하여 함께 드리기를 귄장합니다. 다음으로 제가 추천드리는 선물은 현금이벤트 입니다. 첫월급으로 사드리는 거라면 액수가 조금 될텐데

    헬륨 풍선이라던지 뽑는 휴지 이벤트라던지 돈 꽃다발 등등 현금 이벤트가 종류가 꾀 됩니다 그중 하나를 선택하셔서 편지와 함께 드리면 좋을것 같습니다.

  • 추석 선물로는 건강에 도움되는 영양제를 선물하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    예를 들면 홍삼 건강기능식품이나, 종합비타민, 등의 건강에 도움되는 제품을 선물하시거나 선물을 고르시는 것이 어렵다면

    이번 추석 선물로 용돈을 드리는 것이 어떻까 생각됩니다. 부모님이 원하시는 것을 살 수 있도록 말이지요.

  • 부모님 추석선물로 현금이 최고 입니다.

    물론 성의가 없다고 생각될 수 있지만 부모님이 필요한거 직접 살수 있도록 하는 것이 좋지 않을까요.

    아니면 직접 필요한 것이 뭔지 물어보는게 좋지않을까요

    건강식품이나 영양제도 괜찮을것 같습니다.

    그리고 현금은 따로 준비하시면 금상첨화가 아닐까 생각됩니다..

  • 돈이 최고입니다. 왜냐하면 선물이랍시고 선물세트나 보약 이런거 드려봤자 현금 다발 주시는게 부모님도 더 좋아하시고 님도 훨씬 편해요. 선물세트 살빠에는 돈뭉치를 부모님에게 선물해주세요. 부모님이 훨씬 좋아하실겁니다. 아니면 부모님이 돈을 싫어하신다면 신용카드도 나쁘지 않죠. 돈이 최곱니다.

  • 부모님의 연세가 어떻게 되는지 모르겠지만 보통 첫 월급으론 옷이나 지갑, 가방 또는 용돈으로 드리고 추석은

    고기, 과일 등 보통 추석 하면 생각나는 선물 세트 등으로 주지요. 개인적인 생각으로는 용돈이 가장 좋다고 생각합니다. 부모님이 선물에 마음이 별로 가지 않을 수 있으니 돈으로 주어 부모님이 원하시는 것을 사시게 하는 것이 좋다고 생각합니다

  • ✔ 머니 머니해도 현금이아 상품권리 아닐까요?

    현금은 명절에는 항상 1위를 차지하는 선물 인것 같아요.

    받은 후 본인이 하고 싶은곳에 사용할 수 있겠지요.

    또 한 상품권도 좋아 하실거예요.

    허나 돈이 좋긴하지만 너무 성의 없어 보이는 경향도 있을것 같습니다 이 부분은 잘 생각하고 드려야 겠죠.

    ✔ 한우

    요즘은 여러 가지 부위로 구성되거나 구이 전용으로 나온 세트 상품들이 정말 잘나와서 구입하기도 편리하구요.

    가격도 10만~20만 원 후반까지 다양하게 있어 부모님이나 시댁, 처가 등에 선물하시면 어떨까요?

    ✔홍삼 또는 건강 기능식품

    건강 기능 식품 같은 경우는 받으시는 분 취향을 고려해서 준비하시는게 좋구요

    홍삼 같은 경우는 액체나 환으로 나오는 제품을 추천드립니다.

    건강 보조 식품 같은 경우는 거르지 않고 꾸준히 드시는게 중요한데 먹기 편해야 꾸준히 드시게 됩니다

    ✔굴비 , 전복 또는 장어세트 등으로 보양이 되는 음식물도 좋으실듯요

    ✔그 외 과일 선물 세트나

    햄, 식용유 세트등 다양하게 고려해보셔서 좋은 선물 하시길요~

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 우선 첫번째추천은 현금입니당 현금안좋아하는사람없잖아용? 대부분 현금을 봉투로 드리면 좋아하구요 두번째추천목록은 참치선물세트나 홍삼선물세트 굉장히 좋아하십니다

    (그럼 오늘도 즐거운 하루되시기바랍니당)

  • 아무래도 건강식품이 짱입니다.

    부모님 평소에 드시던 건강식품이 있으시면 그거 챙겨드리는 것도 좋을 것 같습니다.

    저같은 경우는 한과나 과일 많이했었는데 그것보단 차라리 홍삼종류가 나은것 같아요.

    주는사람도 받는사람도 뿌듯할수있는 것으로요!!

    시기도 시기이니 면역력이나 건강에좋은 건강식품으로 추천드려요 ^^

  • 저는 만능 쿠커 즉 버튼만 누르면 음식 끝~~

    부모님께서 엄청 좋아하셨어요.

    홈쇼핑에 나와요

    예를 들어 현미 누룽지 넣고 물 넣고 버튼 누르면 알아서 시간 타이머 울려서 압력 버튼 누르고 난 후 먹으면 됩니다.나이들 수록 요리도 귀찮아 하시니 한 번 본인이 사용 해 보고 좋으면 사드리는 것 추천 합니다. 가스 불 앞에 있는 것은 해로워요

  • 첫 월급이 소중한 선물이지요

    봉투에 월급을 모두 넣고 그동안 고생시켜 죄송하다는

    진심으로 정성가득 한 편지를 넣어 드리세요

    어릴때 추억, 자라면서 감동받았던 기억, 함께 행복했던 시간들을 써 고마운 마음을 쓰세요

    그리고 큰 절을 하세요 의외로 즣아하실거예요

    "이렇게 잘 키워주셔서 고맙습니다. 지켜봐 주세요 "

    최고의 선물이 될겁니다

  • 만약에 부모님께서 하시는 취미활동이나 관심분야를 알고 계시면 거기에 맞는 장비도 좋을것 같네요.
    (예 ,등산 좋아하시면 등산복이나 등산화, 주방에서 필요한 주방용품 등등)
    모르실 경우에는 장비를 살수있는 현금이 제일 좋아보이구요, 그 다음은 건강식품이나 안마기 정도 될것 같네요.
    눈 피로 덜어드리는 찜질기능있는 안마기 안대도 괜찮은것 같아요.

    즐거운 한가위 되세요.

  • 일단 제일 좋은거는 부모님이 평소에 갖고싶어하던 물건이 괜찮을거 같고요

    그게 아니면 그냥 현금을 드리는것도 좋을거 같습니다

    만약에 돈이 없다면 풍성한 한가위 보내라고 말을 하거나 편지를 쓰는것도 괜찮은 방법 같습니다

    물질적인것도 중요한거지만

    저는 마음도 중요하다고 생각합니다

    그래도 일단은 돈이 최고

  • 비록 추석은 하루 지났지만ㅜㅜ 곧 추워지는데 패딩이나 두꺼운 아우터로 따뜻한 겨울을 맞이할 수 있도록 해드리는게 어떨까요? 우리 부모님도 오빠한테 패딩 선물 받으시고 무척이나 좋아하시더라구요 ㅋㅋㅋ겨울 되면 항상 그것만 입으세요ㅎㅎ 같이 매장 가서 골라보시는게 좋을 것 같습니다!!!즐거운 추석 되세요