영양제약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15624.04.05

마그네슘정 이 B6인가요~??

나이
성별
여성

눈떨림 증상으로 마그네슘 처방받아 먹구 있는데 성분에 B6이라고 표기되어있는데 마그네슘 영문표기가 B6인건가요?: 아님 성분에비타민 B6이 포함되어 있는것일까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 비타민B6가 아닙니다.

    마그네슘은 마그네슘이고 비타민B6는 피리독신이라고 말합니다.

    마그네슘과 비타민B6는 신경안정작용이 있어 같이 들어있는 경우가 많습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘과 비타민b6가 함께 포함되어 있는 영양제입니다

    두 가지는 서로 다른 별도의 성분입니다

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    마그네슘과 비타민 b6는 전혀 다른 성분입니다.

    비타민 B6은 다른 이름으로 피리독신이라 불립니다.

    비타민b6는 신경전달물질의 생성을 도와줍니다.

    보통 근육통 신경통이 있을때 마그네슘와 함께 복용하여 두 통증을 모두 커버하는데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘 제제에 비타민 B6이 포함이 되어 있는 영양제 같습니다. 해당 영양제는 비타민과 마그네슘 복합 제제같습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    B6는 비타민B를 의미하며 마그네슘(Mg)과 다릅니다. 마그네슘과 비타민B가 복합된 약일 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    B6는 피리독신이라는 성분으로 비타민B의 일종입니다.보통 마그네슘과 같이 쓰여서 신경계 증상을 커버할 때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    B6는 피리독신이라고도 불리는 비타민B군 중 하나입니다.

    신경기능에 관여하기 때문에 마그네슘 영양제에 같이 포함되는 경우가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 비타민 B6는 다르며, 해당제품에 비타민 B6가 마그네슘과 함께 함유되어 있을 가능성이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    B6은 비타민B군중 하나로 피리독신이라는 성분입니다. 각종 에너지대사,신경대사에 작용해서 마그네슘과 함께 신경안정, 근육긴장완화에 쓰입니다.

    B6과함께 다른 비타민B군 복합체를 함께 복용하시면 더욱 효과적입니다.