외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.25

보통허리가안좋으면 한의원가야하나요?정형외과가야하나요?

허리가 안좋아져서 병원가야되는데 보통 어디로가시나요?

주위에서도 의견이 둘이네요 한의원가라 정형외과가라는등 어디로가야 하나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    허리 통증의 차이인거 같습니다.

    허리 디스크라면 정형외과나 재활의학과를 가서 물리치료를 받으시는게 좋을듯하며,

    무리한 작업이나 운동으로 인한 일시적인 허리 통증이라면 한의원에서 침과 뜸으로 치료 받으셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    증상의 정도에 따라서 찾는 병원이 다를 수 있는데 저같은 경우에는 증상이 심하면 정형외과에 가고, 경미하면 한의원을 찾습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 일단 심하시면 병원을 가시는게 어떨까요? 간단한 근육통에는 한의원이 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한의원 가시면 침과 뜸으로 치료를 할 것이고 정형외과는 엑스레이 촬영하고 물리치료를 받게 될 것입니다

    아무래도 허리 통증이 오는 이유를 알고, 치료를 받기에는 정형외과가 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    병원가서 엑스레이등 진단 일단 받으시고

    상태에 따라 결정하세요

    요즘엔 통증의학과, 신경외과 등등

    워낙 다양해서

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    뼈쪽에 손상이 있으시면 정형외과를 추천해드리고

    뼈가 아닌 근육쪽 통증이 있으시면 한의원에가셔서 찜찔이나 부황을뜨시는게 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 정형외과에 가서 정확한 원인을 파악하시는게 가장 좋구요 . 한의원은 근육 통 이럴때 가는곳이지 뼈가 아픈데 가는곳은 아닙니다.