자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

고급 휘발류는 뭐가 다른거죠?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

수입차는 고급 휘발류 권장하는 차가 있던데

고급 휘발류는 뭐가 다른거죠? 만드는법이 다른가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고급유는 일반휘발유보다 옥탄가가 높은것을 말합니다

    옥탄가가 높을수록 완전연소가 되어 슬러지가 발생하지 않고 엔진의 컨디션도 좋게 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    성분의 차이입니다. 불순물도 좀 적고 연비도 휘발유에 비해서는 잘나오는 편입니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    휘발유와 고급휘발유의 차이점은 주로 성분과 성능의 차이입니다. 일반적으로, 고급휘발유는 휘발유에 첨가되어 더 많은 성분과 첨가제를 함유하고 있어, 휘발유보다 더 좋은 연비와 더 많은 출력, 원활한 작동, 그리고 엔진의 부드러운 운전 등의 장점을 제공합니다.

    고급휘발유에는 기본적으로 정상적인 휘발유와 차이점이 있는데, 그 중에서 대표적인 것은 "옥탄가"와 "폴리머"입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반 휘발유에 비해 옥탄가가 높아서 폭발력이 조금 더 좋고 출력이 더 잘나오는 휘발류라고 보시면 됩니다. 특수한 물질이 첨가 되거나 차량의 힘을 배가 시키는 그런 다이나믹 한 효과는 없습니다. 연비가 조금 나 아지는 수준입니다