경제동향경제
조용한문어80
조용한문어8023.11.13

유대인들이 세계 경제를 지배하고 있는 이유는 무엇인가요?

유대인들이 세계 경제에서 차지하고 있는 비율이 큰데요.

무엇때문에 유대인들이 세계 경제를 지배하고 있다는 소리가 있을 정도로 영향력이 큰 건가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    유대인들은 과거에 대부업에 종사하는 경우가 많았습니다.

    대부업에 종사하면서 자연스레 부를 거머쥐게 되었고, 서로 간의 긴밀한 네트워크를 통해 경제와 금융 분야에서 큰 영향력을 발휘하고 있습니다.

    이외에도 유대인들의 교육 수준은 디른 인종에 비해 높은 편이며, 이는 다양한 분야에 손을 뻗을 수 있도록 도움을 주었습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유대인들과 같은 경우 과거부터

    금융업 등에 종사하여 상당한 부를 쌓았고

    이에 따라서 현재 많은 대기업들의 CEO 등이

    유대인 출신이 많기에 세계 경제에서 상당한

    영향력이 있다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 비결은 바로 유대인의 경제 교육에 있습니다. 경제공부의 시작은 그리 거창하지 않고 단지 아이들과 허심탄회하게 돈 이야기를 하며 생활 속에 숨겨진 돈의 지혜와 교양, 습관 등을 토론 합니다. 금전을 소중히 여기는 경제교육을 통하여 자연스럽게 돈을 알게 하고 이는 올바른 소비습관과 이론적 교육과 실천하는 교육을 통해 돈의 사용법을 가르친다고 합니다. 어린아이 스스로가 용돈을 직접 관리하는 것뿐만 아니라, 시장에서 스스로 물건을 사고파는 방법도 가르친다고 합니다. 자연스럽게 아이들이 시장에서 목 좋은 자리, 흥정하는 법을 배우게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주요 이유는 미국 자본시장에 대표와 주요 요직에 대부분 유대인이 자리하고 있기 때문으로 해석됩니다.

    • 유대인은 어릴 때 부터 경제교육을 받으며 20살이 되면 창업을 위한 자금을 쥐어주며 출가를 시킨다고 합니다.

    • 이처럼 어릴 때 부터 경제에 대해 빠삭한 것을 바탕으로 현재 월가에 주요 증권사와 금융사를 쥐락펴락하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    유대인들은 종교적 신념을 바탕으로 중세 이후에 유럽 각지에서 금융업에 종사했습니다 이런 과정을 통해서 막대한 부를 축적하면서 자신들의 권리와 위치를 확보해 나갔으며 이때부터 형성된 금융 자본이 현대까지 영향을 미치고 있습니다

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    유태인들이 세계 경제를 지배할 수 있게 된 배경은 크게 세 가지로 볼 수 있습니다. 첫째, 유태인들은 역사적으로 금융과 상업에 종사해온 전통을 가지고 있습니다. 둘째, 20세기 초 유럽에서 박해를 피해 미국으로 대거 이주하면서, 미국 경제에서 주요한 역할을 담당할 수 있는 기회를 얻게 되었습니다. 셋째, 미국은 세계 경제의 중심지로 부상하면서, 유태인들은 미국 경제의 성장과 발전에 기여할 수 있었습니다

    유태인은 전 세계 인구의 약 0.2%를 차지하지만, 세계 금융시장의 약 20%를 장악하고 있습니다. 이는 유태인이 전통적으로 금융업에 종사해왔으며, 뛰어난 지적 능력과 협동심 등을 바탕으로 금융시장에서 큰 영향력을 행사해왔기 때문입니다.

    유태인은 미국 연방준비제도이사회(FRB)의 이사 12명 중 3명을 차지하고 있으며, 세계 500대 기업 중 약 30%의 최고경영자(CEO)가 유태인입니다. 또한, 세계 주요 은행과 투자회사의 CEO 역시 유태인이 다수입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    유대인이 금융업을 중심으로 지배계급의 다수를 구성하고 있다는 것을 비약하여, 유대인들이 세계 경제와 자본의 흐름을 모두 배후에서 장악하고 조종한다는 음모론. 영어로는 International Jewry(국제적 유태패거리)라고 불린다.