기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.01.17

코인이 큰 손실을 얻었는데 물타기를 할까요?

코인으로 마이너스 80퍼 찍다가 요즘 올라서 마이너스 50퍼 찍었는데 현시점 코인이 전체적으로 오르고 있는데 이시점 물타기를 해도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    코인에 대해서는 정기적인 분할 매수 방법을 추천드립니다

    부담이 안되는 적정한 적립금으로 조금씩 진행한다면 차후에는 지금보다 좋아질 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 물타기 하는게 좋을듯합니다. 다만 아직 때가 아니기때문에 소액으로 조금씩 모아가는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저도 코인 엄청난 손실중입니다. 물 탈때마다 계속 마이너스가

    심해저서 저는 아직은 이르다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 착실한낙지288입니다. 아마 지금시기에 수익을 내는 사람이 거의 없지 않을까합니다. 며칠동안 바닥에서 올라오기는 했으나 조정이 오지않을까 합니다. 기다렸다가 20일선이나 60일 선을 깨지 않는다면 조금씩 사는 것이 좋지 않을까합니다. 그렇게해야 반등이 왔을때 손실을 줄일수 있다고 봅니다. 물타기보다는 코인에 대한 신뢰를 가져야 합니다. 좋은일이 있기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    코인은 유동성이 심하기 때문에 아직은 물타기를 하기보다는 시간을 두고 상황을 좀 더 지켜본 후 결정을 하는 것이 좋을 것 같습니다.