기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.01.22
설날에는 왜 떡국을 먹는건가요?

설날에는 왜 떡국을 먹는걸가요? 그리고 왜 떡국을 먹어야 한살을 먹는다고 어른들이 얘기들 하시는지 궁금합니다. 차례도 요즘 안 지내는데 아침일찍 일어나서 먹기 힘들자나요.

  • 안녕하세요. 착실한물소45입니다.

    흰색의 음식으로 새해를 시작함으로써 천지만물의 새로운탄생을 의미하고요 떡가래의 모양에도 의미가 담겨있는데 시루에 찐 떡을 길게 늘려 뽑는 이유는 재산이 쭉쭉 늘어나라 라는 의미를 담고 있습니다