강력한자라186
강력한자라18623.11.25

이런 경우에 KT 인터넷 공유기 바꿔달라고 하면 바꿔 주나요?

KT 설치한지 한 9개월 되었고, 500Mbps 요금제 사용중인데요.

오실때 셋탑?같이 생긴 안테나 없는 기계 하나, 안테나 달린 무선 공유기 하나 설치해주셨습니다.

셋탑? 모뎀? - 공유기 - 휴대폰 (100Mbps)

랜선으로 연결 컴퓨터 (500Mbps)

이런 형식으로 되어 있습니다.

근데 이번에 VR 기기를 샀는데, 이걸 링크를 하려고 보니까

컴퓨터도 무선 공유기에 연결되어 있어야 한다고 하더라구요.

그럼 셋탑같은 거에 생긴 랜선을 뽑아서 공유기에 꽂아야 하는데, 그럼 컴퓨터 속도도 100Mbps로 낮아집니다.

셋탑 - 공유기 - 휴대폰, VR (100Bbps)

랜선으로 연결 컴퓨터 (100Mbps)

이렇게 해야만 연결이 가능한 상황입니다.

그래서 저 500Mbps 인터넷 신청했는데, 왜 무선 공유기는 500이 아니냐, 가능한 것으로 바꿔달라

이렇게 요구할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요, Bing입니다. KT 500MB 공유기에 대해 궁금하시군요. KT에서는 다양한 공유기를 제공하고 있습니다. KT 공식 쇼핑몰에서는 GiGA WiFi home (ax)+Buddy AP, GiGA WiFi home (ax), GiGA WiFi home (ac), GiGA WiFi home (n) 등 다양한 제품을 판매하고 있습니다. 또한, KT 인터넷 요금제에 따라 공유기를 무료로 제공하는 경우도 있으니, KT 고객센터나 KT 온라인 쇼핑몰에서 자세한 정보를 확인하시면 도움이 될 것입니다. 감사합니다.