기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.05

믹스커피 마실때요,봉지로 저으면?

안녕하세요?

저는

믹스커피 마실때요, 커피를 붓고난 다음에,

개봉 한 쪽으로 저어마시는데,

이렇게 마시면

건강에 해로운 건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다.

    그 이유는 커피 봉지는 한 겹의 필름으로 보이지만 실제로 외부 환경으로부터 제품 보호를 위해 3겹 이상의 필름을 합쳐 만든 다층포장재라는 것입니다. 커피 봉지는 PP(폴리프로필렌)-인쇄층-알루미늄 증착-PP 순으로 되어 있는데 이를 뜨거운 물에 담그면 벗겨질 위험이 있다는 것이죠. 이렇게 되면 우리는 커피와 코딩제를 동시에 먹게 되어 건강에 막대한 악영향을 끼칠 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동박새69입니다.

    비닐포장재의 유해한 화학물질은 물론 공장에서 제조과정에서 뭍은 오염과 보관과정에서의 먼지. 오염 등을 커피와 같이 마시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    커피믹스를 뜨거운 물에 붓고 봉지로 커피를 저으면 인체에 유해 할수 있다고 합니다 커피믹스 봉지를 뜯을때 인쇄면에 코팅된 합성수지제 필림이 벗겨져 인쇄성분이 용출 될 우려가 있기 때문에 주의하여야 합니다

  • 안녕하세요. 저도 옛날에는 그렇게 저어 먹었는데요, 주변에서 위생 상 좋지 않다고 해서 하지 않고 있습니다. 봉지가 더러울 수도 있고요, 그렇지 않더라도 봉지가 화학물질로 되어 있으니까 뜨거운 물에 닿으면 좋을 건 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    믹스커피를 먹을때 봉지로 저으면

    위샘상 좋지 않습니다

    제조공정에서 깨끗하게 한다 하지만 그래도

    봉지로 졌는것은 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네좋지않습니다 봉지에는유해물질이있습니다 왼만하시면 스푼이나 젓가락으로저으시길추천합니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.

    봉지를 뜯으면 뜯어진 비닐에서 인쇄 성분등이 커피에 나와 녹기 때문에 우리 몸에 나쁜 영향을 줍니다. 사용하지 않는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 까칠한너구리692입니다. 네 봉지가 뜨거운물에 닿으면 환경호르몬이 그대로 노출되기때문에 많이안좋습니다 .