화딱지가난사람
화딱지가난사람22.04.15

자동차 검사에 대해서 몇가지 궁금한게있습니다!

안녕하세요.

이번 1월경 17년식 sm6를 구매하였습니다

근데 어플을통해 등록하다보니 자동차검사가 이번달부터있더라구요

자동차검사를 받으려고하는데

비용은얼마인지?

시간소요는얼마나되는지

몇개월~몇년주기로 자동차검사를받아야하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 화니0317입니다.

    정기검사 종합검사 두가지로 나뉩니다.

    정기검사는

    신규등록후 일정기간마다 정기적으로 실시하는검사이며

    종합검사는

    배출가스 정밀검사 시행지역에 등록된 자동차 및 특정경유자동차에 대하여 실시하는 검사 입니다.

    일정 기간되면 안전공사에서 고지서 날라오구요

    정기검사비용 소형 23,000 중형 26,500 대형29.000

    종합검사비용은 부하검사 무부하검사 배출면제가 있는데 이부분은 고지서 에 적혀 있습니다 ㅎㅎ