탈퇴한 사용자

왜 오세아니아에 신기한 식물들이 많나요?

오세아니아에 특이한 동식물이 많은이유

오세아니아의 동식물에대해 조사하고 있는데요호주에 신기한 동식물이 많은 이유를 지리와 관련해서 답변 부탁드립니다.동물과 식물의 이유가 다르다면 따로 답변해주세여

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.29

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 오세아니아의 경우 섬이지만 엄청난 규모의 섬이라 많은 동식물이 있고 기후또한 생존하기 좋은 지역이 많아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    호주에 특이한동식물이 많은이유는 다른 대륙과 달리

    고립도었기 때문입니다.

    그러기에 독특한 자연 생태계를 가지고 있습니다.

    그리고 상위 포식자가 별로 없어서 동족끼리 경쟁하여

    진화해서 덩치들이 커지게 진화했습니다.