유기농누룽지
유기농누룽지23.01.21

컴퓨터가 갑자기 너무 느려졌어요

제가 어제까지만 해도 컴퓨터가 잘됐는데 갑자기 오늘 해보니까 컴퓨터가 갑자기 너무 많이 느려졌어요 이런 현상은 왜 일어나는 거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 제가 알고 있는 건

    컴퓨터 내부 먼지 청소가 안되어 있을 경우

    컴퓨터가 발열할 때 먼지로 인해 열이 빠져나가지 못하면 부품의 성능저하로 인해 느려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 각종 인증관련 프러그 인 프로그램을 깔지는 않으셨나요. 특히 은행 관련 이나 관공서 관련 방화벽 프로그램이 속도를 많이 느리게 합니다. 그리고 바이러스 검사해보시는 걸 추천 드립니다.