청소생활
단호한박쥐16
단호한박쥐1623.03.17
화장실 욕조 물때 확실하게 제거하는 방법이 있을까요?

구체적인 제품명 추천이 어려우시면, 품목의 유효성분을 추천주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 욕조의 물때를 확실하게 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세제나 클리너를 이용한 닦기: 세제나 클리너를 이용해 욕조의 물때를 닦아내는 방법입니다. 우선, 욕조에 물을 채운 후 세제나 클리너를 뿌려서 닦아낸 후 물로 헹구면 됩니다. 이때, 청소할 때는 욕조의 손잡이나 바닥에 너무 강하게 닦으면 안됩니다.

    2. 설페이트를 이용한 닦기: 설페이트는 미세한 입자로 이루어져 있어, 욕조의 물때를 제거하기에 적합합니다. 설페이트를 사용할 때는, 세제나 클리너와 함께 사용해도 좋습니다. 설페이트를 이용한 닦기 전에는, 물을 적당히 채운 욕조에 설페이트를 담그고, 닦아내면 됩니다.

    3. 과산화수소를 이용한 닦기: 과산화수소는 물때를 제거하는 데에 효과적입니다. 과산화수소를 뿌린 후, 10분 정도 기다린 후 물로 헹굽면 됩니다. 이때, 과산화수소의 농도는 적당히 사용해야 합니다. 너무 높은 농도의 과산화수소는 욕조의 표면을 손상시킬 수 있습니다.

    위의 방법들 중에 하나를 선택하여, 꾸준히 청소하면 욕조의 물때를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    젤타입 화장실 청소제가 제일 입니다

    실리콘 곰팡이 곰팡이 얼룩 제거에

    가장 좋은것 같아요

    청소는 평소대로 하면 되고

    만약에 곰팡이 얼룩은 뿌리고

    쫙펴준다음 위에 덮어주면 시간이 지나면

    곰팡이 오염이 빠지기 시작합니다

    이렇게 청소하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 입살만입니다.

    꿀팁으로 돌아다니는 방법 중 제가 직접 효과본 내용으로 답변 드립니다.

    타일 곰팡이: 식초를 사용하시면 좋아요. 소다, 식초, 분무기, 수세미, 다 쓴 칫솔 등을 준비해주시고 먼저 식초와 소다, 물을 1 : 1 : 1의 비율로 잘 섞은 후 분무기나 스프레이 빈 통 등에 넣어 잘 흔들어줍니다. 분무기로 물때 부분에 뿌려 주신 후 수세미로 박박 문질러 주세요! 손이 닿지 않는 곳이나 구석 타일 사이에 낀 곰팡이는 준비한 칫솔 등을 활용해 닦아주시면 잘 지워질 거예요.

    식초가 조금 번거롭다?: 시중에 판매하는 전용 세정제를 사용하시는걸 추천해드리는데요. 위의 방법과 마찬가지로 물때 낀 부분에 제거제를 분사하고 수세미로 닦아 씻어주면 된답니다. 제품은 대부분 큰 차이는 없더라구요, 세정제다 보니.

    배수구: 배수구는 사실 욕실에서 나는 악취의 가장 큰 원인이라 무조건 청소해야 하는데 생각보다 머리카락 등으로 청소하기 힘든 경우가 많더라구요. 이때는 베이킹 소다와 식초를 1 : 1 비율로 섞은 물을 배수구에 부어 주시면 이후에 거품이 생겨 올라오기 시작할 텐데요. 그때 뜨거운 물을 배수구에 부어 주면 배수구 살균 소독 효과에 악취까지 말끔히 해결할 수 있습니다. 조금 귀찮더라도 이건 해보시는 거 추천해요.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 욕조의 물때는 샤워기의 뜨거운 물로 물때를 한번 불려줍니다.

    이후 주방세제를 수세미에 묻혀 전체적으로 박박 문질러줍니다.

    그리고 샤워기 물로 마무리를 하면 됩니다.

    물론 청소도 중요하지만 물때를 방지할려면 화장실 내부의 환기에 많은 신경을 써야 합니다.