깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.21

치킨 뼈 음식물쓰레기인가요 일반쓰레기 인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    치킨 뼈는 음식물 쓰레기로 버리면 갈 수가 없어서

    일반쓰레기로 분류를 해서 일회용 쓰레기 봉투에 모다서 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    치킨 뼈는 단단하여 동물들의 사료로 쓸 수 없습니다.

    그러므로 일반쓰레기로 구분하셔서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    동물뼈는 모두 일반 쓰레기 입니다.

    게 껍질, 조개류 껍질도 일반 쓰레기 입니다.

    종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

    음식물 쓰레기통에 보면 치킨이나 족발 먹고 같이 버리는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 빠른개미새93입니다.

    치킨뼈뿐만 아니라 모든 고기의 뼈는 일반쓰레기로 분리해서 버려야 합나다.

    음식물 쓰레기로 버려지는 음식물은 동물의 사료로 재활용 되는데 이때 치킨뼈는 사료로 쓰이기 어렵지만 쓰인다 하더라도 뾰족한 형태로 남아서 동물들 목에 걸리기 쉬워 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기입니다 음식물쓰레기라하면 대부분 가축들에게 먹이를 주기위한 용도인데 닭뼈는 갈아도 가축들이 먹을수가없습니다 먹더라도 탈이날 확률이 높기때문에 일반쓰레기로 분류합니다