겨울에는 왜 차 배터리가 방전될까요?

안녕하세요.

겨울에 차를 오랫동안 운전을 하지 않으면 배터리가 방전된다고 해서 운전을 하지 않더라도 시동을 걸어주기도 하는데 왜 여름에는 괜찮은데 겨울에만 방전이 되는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한물개233입니다.

여름보다 겨울철에 배터리가 방전이 잘되죠

이유는 간단합니다

우리몸의 체온은 36.5도죠

영하에서 계속있으면 몸이 얼고 제 역할을 하기 힘듭니다

배터리도 25도 정도를 유지해 줄때 최상의 컨디션을 유지할수 있죠

특히나 겨울철에 히트나 열선 등을 사용할일이 많아

배터리 소모량이 더 많을수 있습니다