내과건강상담
검정이
검정이23.05.08

왼쪽 아랫배가 아프고 가스가 많이 차요

나이
성별
남성

안녕하세요

두달전부터 왼쪽 아랫배가 순간적으로 아팠다가 안아팠다가 반복해요

가스도 좀 차는거 같고 배 아파서 화장실 가면 대변 안나오고 대변 색의 점액질이 나올때도 있고 투명 점액질이 나올때도 있어요

현재 비오플 복용중인데 비오플을 하루 3번 먹어야 할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두 달간 복통이 있어 걱정스러우시겠습니다.

    복통이 지속되는 것도 문제지만 점액질 변이 나온다는 것 역시 진찰을 꼭 받아보셔야 할 소견입니다.

    가까운 내과를 방문해 진찰받아보시길 권고드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.