기타 고민상담고민상담
섹시한치와와119
섹시한치와와11920.10.15

친구가 부모님이 엄격하셔서 힘들어해요 어떻게 도와주는게 좋을까요?

친구는 엄격하신 부모님때문에( 놀거나 하고싶은 일을 많이 못하게하셔서) 학교에서도 많이 힘들어해요... 맨날 자기는 공부한 하면서 살아야하냐고.. 친구의 기분을 풀어주거나 도와줄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다