미국에서 직구할때 관세 한도 궁금해요

미국에서 직구할때 가격이 150불 이면 관세 내지않아도 되는건가요? 배대지 낀다면 배대지 택배비까지 포함 150불인건지 물건값만인건지 궁금합니다! 택배비 +150불 넘어가면 내야하는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

제일관세법인

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 진현우관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미국에서 직구하시는 경우 물품가격 (인보이스 금액)이 200$ 이내인 경우에는 목록통관으로 관세가 부가되지 않습니다.

200$을 초과하시는 경우에는 물품가격 + 운송비용 (미국에서 출발하여 국내 도착 시까지의 운송비용) 을 기준으로 세액이 산출됩니다.

따라서 관세를 내지 않으시려는 목적이시면 해당 물품의 가격이 200$ 이내이시면 됩니다.

다만, 건강기능식품 , 화장품 등 일부 물품에 대해서는 목록통관이 적용되지 않습니다.

목록통관 배제대상은 다음과 같습니다.

이 경우 일반 수입신고를 진행해야하는데요,

이 때는 개인의 자가사용 물품으로서 미화 150$ 이하인 경우 소액물품 면세제도를 적용받을 수 있습니다.

자가사용의 기준은 다음과 같습니다.

즉, 요약하자면

1. 자신이 직구하려는 물품이 목록통관 배제대상이 아닌 경우

=> 물품 가격이 200$ 이하라면, 관세 내지 않고 빠르게 받아볼 수 있음

2. 목록통관 배제대상이지만 자가사용기준에 해당하는 경우로서 150$ 이하인 경우

=> 일반 수입신고를 해야하지만, 관세는 나오지 않음.

3. 목록통관 배제대상이며, 자가사용기준을 초과하는 경우

=> 관련 수입 요건을 득해야 수입 가능

이렇게 정리되겠습니다.

감사합니다.

    이음관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김대권 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물품가격을 기준으로 판단합니다.

    물품가격 기준으로 미국은 200불(타 국가는 150불) 이하인 경우에 목록통관으로 면세 처리 가능할 수 있으나,

    200불 초과시에는 물품가격뿐만 아니라, 배송비(운임 , 보험료 등)를 포함한 금액을 과세가격으로 보아 과세합니다.