음악학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.26

기타 연주하다보면 이상한 소리나는데 이유가 뭔가요?

기타 연주하다 보면 같은 코드인데도 소리가 먹는다고 표현하는게 맞는건지 모르겠지만

가끔이상한 소리가 나는데 이건 뭐그런건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님 기타를 치시는 예술가 이시네요.

    잘 아시겠지만 가끔 소리가 먹는 경우가 있습니다.

    아마 코드가 바르게 눌리어 지지 않아서 그럴경우가 있습니다.

    잘 확인 하시고 멋진 기타 연주 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    연주 하는 영상을 보지 않아서

    잘 모르겠지만 같은 코드 소리를 내고 먹은 소리가 난다는 것은

    약간 뮤트 현상이 나는 것 같습니다.

    다시 1번 코드를 정확하게 짚고 깔끔하게 소리를 내보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문대정 인문·예술 전문가입니다.

    아마 쉬프팅 소리 이야기 하시는것 같습니다.

    기타연주시 포지션을 이동할때 손가락이 줄에 스치듯이

    지나갈때 나는 소리를 말씀하시는듯요.

    나름 그소리도 매력적인 소리 입니다