완강한달팽이128
완강한달팽이12820.08.17

녹 쉽고 깨끗이 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

화장실 문 손잡이 장석 잠금장치고리 진열대 지지대등등 쇠로된 부분은 다 녹이나서 손에도 뭍고 보기도 싫고해서 콜라도 써보고 케찹도 써봤는데 별 효과가 없더라고요. 좀 더 쉽고 빠르고 편한한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    녹이 슨 부분은 WD-40 이라는 방청 스프레이가 있습니다. 그 전에 샌드페이퍼(사포)를 이용하셔서 녹이 슨 부분을 제거해 주시고, WD-40스프레이를 이용해서 방청을 해주시면 효과적일 것 같습니다.

    샌드페이퍼도 밀도별로 종류가 다양합니다. 매우거친것 부터 매우 부드러운것 까지 다양하니 용도에 맞게 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    녹은 금속비누류로 된 얼룩입니다

    수건이나 면포에 물을 적시고 베이킹소다를 조금만 발라서 닦아 주시면은 지워지실거예요

    자동차 철분제거제를 구입해 보셔서 사용해보세요

    이렇게 제거된 녹이 다시 생기지 않도록 방지 하기 위해서 WD40을 뿌려주고 기름기가 없어질때까지 마른천으로 닦아내 주세요

    일반적인 녹은 이러한 방법으로 쉽게 제거가 됩니다🌈

  • 녹을 제거 하고 싶어 하시는군요?

    제일 좋은것은 녹 제거제를 뿌리시고 1000이나 2천빵 사포로 미시는게 제일 좋습니다

    콜라보다

    금전적으로 덜 들면서 제거 하는 방법은

    토마토 캐챱등을 바르고 30분 뒤 물티슈로 깨끗하게 닦는 방법이 있습니다

    그렇지만 이미 부식이 일어나서 금속이 변형이 일어난 경우에는 큰 효과가 없습니다

    부식과 녹이 진행 되면 쇠가 변형이 일어납니다 올록 볼록 오돌토돌 좁쌀 처럼 마냥

    그럴때는 녹제게제나 컴파운드 광택제를 포함된 uc맥*** 을 바르시고 고운 사포로 미시는게 가장 효율적입니다