기타 고민상담고민상담
붉은뿔영양15
붉은뿔영양1524.01.21

공부 재밌게 하는 방법 좀 알려주세요

부모님 직업이 공부관련이고 제가 어렸을땐 공부에 관심있고 잘했었나보니 부모님이 언니, 동생보다는 제게 더 기대를 하고계셔요.

게다가 몇년전부터는 공부를 하는게 재미가 없어지고 하기싫고 중간에 딴짓도 많이 하는 사람이 되어버렸어요. 다시 공부에 흥미가 생기는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부에 재미를 붙이기 위해서는 성취감을 느껴야 하는데, 얇은 책이라도 좋으니 끝내는 성취감을 느껴보시면 좋을 것 같아요. 아니면 스터디 플래너 계획을 세워서 차곡차곡 성취하는 경험을 해보셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 배고픈쥐131입니다.

    저도 공부할때 문제를 풀면 아 나 개똑똑한데

    폼미쳤다 이러면서 자화자찬을 해보세요

    미친놈 같지만 이러면 진짜 공부할맛나고

    좋아요 그리고 문제 풀다가 하기싫어지면

    풀던부분에서 멈추고 끝에서부터 풀던부분까지

    풀면 할만합니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    저는 목표를 잡고 그걸 하나 하나 이루면서 게임의 퀘스트를 하는것 처럼 하는 방식이 재미를 좀 더 야기시키더라구요.

    그리고 보상도 중간중간 해주구요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    흥미나 재미로 하는공부는 얼마가지 못합니다 큰 꿈을 꾸시고 이뤄나가는 방식으로 공부를 하세요 그게 원동력이 되실겁니다.