건장한콜리103
건장한콜리10322.09.02

현관문 들어 갈때 바로앞에 거울을 놔두면 안된다는데

현솬문 들어가서 바로 마주보이는 곳에 거울을 뇌두면

안된다고 어른들이 말씀하시는데 그 이유가 있나요?

저는 그냥 들어가면서 거울 조는 습관에 필요에 의해 단건데

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    풍수지리에서 그런 말이있더군요

    현관을 들어서서 맞은편에 거울이있으면 알고있으면서도 놀란다고하더군요..특히나 어두운 저녁에는 놀라지않을수없죠..매일매일 알면서도 조금씩 놀라다보면 기가 약해진데요...그런이유로 현관 맞은편에 거울을 놓지 말라고 하더군요

    맞은편보다 옆면에 거을을 놓아주세요