청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.27

청약통장은 가입기간이 별도로 정해져있지 않나요?

이번에 제가 주택청약종합저축 동장을 개설하려고하는데요 이 청약통장은 가입 기간이 별도로 정해져있지 않은 상품인가요? 아니면 따로 정해져있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청약통장 가입기간은 없습니다. 청약통장으로 분양하는 아파트에 당첨이 되면 그 통장은

    바로 해지가 됩니다. 아파트에 당첨될때까지 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    주택청약종합저축 동장은 가입기간이 별도로 정해져 있습니다. 가입기간은 최소 1년부터 최대 5년까지 정할 수 있습니다.