산뜻한카구192
산뜻한카구19222.10.29

과일껍질 처리방법좀 알려주세요

제가 과일을 좋아해서 여러 종류의 과일을 많이 먹습니다. 그런데 껍질의 부피가 많은 수박이나 참외 바나나등 음식 쓰레기양이 많아서 늘 스트레스가 됩니다

쉽게 처리할 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매너있는달팽이43입니다.

    멜론이나 호두껍질처럼 단단한건

    일반쓰에기라고 보시면 됩니다. 수박 호박 같이 커다란건 잘게 자르면 음식물 쓰레기로 처리됩니다^^

    음식물 쓰레기가 많이 나오긴하지만 잘게 잘라서 버리시면 조금 도움이 되지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    딱딱하고 두꺼운 과일 껍질은 그냥 일반쓰레기로 버리셔야 합니다 비교적 부드럭거나 얇은껍질은 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다

    과일껍질등은 즉시 버리지 않으면 단맛때문에 날파리등 벌레가 생기기 때문입니다 참고가 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    파인애플과 같이 껍질이나 줄기가 과하게 딱딱한 것들은 일반쓰레기로 분류되나 포도껍질, 수박껍질, 바나나껍질, 귤껍질 등 부드럽고 분해가 쉬운 것들은 모두 일반쓰레기로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한치타104입니다.저는 껍질채 먹는과일은 껍질과 같이섭취하고 수박은가급적 잘게 썰어버려요 껍질을 말릴수있으면 부피가 많이 줄어 음식물쓰레기봉투에 버려요