호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.13

집에서 기름 안티기고 삼겹살 굽는 방법 있을 까요?

요줌 물가가 비싸 밖에서 먹기는 너무 비싸고 집에서 먹으니 기름이 많이 티어 너무 번거러운데 기름 안티고 삼겹살 굽는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 삼겹살을 불판같은데 굽지마시구 에어프라이기에 넣어서 구으세요 기름기도 쫙빠지고 좋습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 삼겹살 구우실때 기름튀김 방지용 벽이 있습니다. 다이소 같은데서 판매하는데 구을때 사용하면 기름이 안튀어서 청소하는 범위도 적고 너무 좋더라구요. 한번 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 이지수입니다.

    기름을튀지않는 비법은 바로 굶은천일염소금입니다. 소금은 기름을 흡착하는성질이 있어서 키친타올로 딱으면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 완강한흰죽지255입니다.

    그거는 정말 어려운일입니다... 하지만 안튀기게 하고싶으신다면 옆사람이 키친타월로 계속 기름기를 닦거나

    뚜껑을 덮고 굽는 방원이 있습니당