취업문제겸 진로고민중입니다.어떻게해야할까요?

요새 들어 코인,주식 트레이딩중입니다.수익은 나쁘지않고요.이쪽을버는김에 하려니 리스크가큰거같고 2년전 퇴직하고나선 딱히 일하고싶단 생각이없다 요새들어 부수입이라도 있어야할거같아서 어떤 것이 좋은가싶어서요..마냥 집안에있기도 막막해서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

그전 전공이나 어떤업무를하셨는지요? 부수입이더라도 나중에 도생각해봐야할꺼같습니다

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    전업으로 하시고 수익이 나쁘지 않다면 직장을 다니는 것이 아닌 이상 파이프라인으로 적당하지 않을 것입니다. 차라리 그 시간에 본인 트레이딩 뷰를 위한 공부를 하거나 스트레스를 풀기 위해 취미를 가지는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

      어떤일을 하시다 퇴직을 하셨는지 모르겠지만 그일이 맞으셨다면 원래 하셨던 관련 일로 하시는게 어떨까요?

      아니라면 부수입 정도만 원하신다면 좋아하시는 일 취미등에 관련된 일을 찾아보시는 것도 좋을듯합니다