기타 고민상담고민상담
뽀얀카구127
뽀얀카구12721.03.13

투자를 안해서 마음이 불안한데 어떻하나요?

요즘 주식이다 부동산 코인 다오르고있고

주변은다 돈버는데 전 그것도 어렵고 못해서

안하고있습니다

근데 딱히 멀하지않았고 월급만 모으고있는데 맘이 불안하네요 ㅠㅠ 순식간에 벼락거지 가 된느낌입니다

어떻해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    투자를 안해서 불안하다면 투자를 해보는것도 하나의 방법입니다.

    불안을 해소하는것에 가장 좋은것은 불안하는 요소를 없애는것이좋습니다.

    투자를 안해서 불안하다면 투자를 하면 이런 불안감은 줄어들수있을겁니다.