약 복용약·영양제
꽃다운딱따구리171
꽃다운딱따구리17121.05.01
성관계 중 사정감을 참지 못할때

민감한게 문재 인거 같아서 유튜브에서 찾아보니깐

파워겔,사노바 스프레이 같은 제품을 사용하라고

하시던데 모든 약국에 파는건가요

그리고 진짜 효과가 있는지

자세한 사용 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 가면 거의 다 갖고 있을꺼에요. 국소마취제 성분으로 피부를 좀 둔감하게 만들어주는 역할을 해요. 효과는 있겠지만 심하시면 비뇨기과 진료보시고 먹는약으로 치료하시는것도 도움되실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 약국에 판매합니다.

    사노바프레이나 파워겔의 경우

    리도카인이라는 마취성분인데요

    성관계를 하기 전에 마취크림을 바른 뒤에

    흡수를 시킨 뒤에 씻어주셔야합니다.

    조루에는 심리적인 부분이 많이 작용합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파워겔,사노바 스프레이 같은 제품은 리도카인 성분으로

    국소마취효과로 민감도를 감소시켜줍니다.

    그렇기 때문에 민감함으로 인해 생기는 사정감을 조절하실 수 있습니다.

    약국에서 구입하실 수 있으며 다만 주의점이 이걸 사용하실 때 콘돔을 사용하셔야 하며

    콘돔 미사용시엔 상대방도 국소마취효과가 나타날 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파워겔,사노바 스프레이 는 리도카인 성분의 일반의약품으로 약국에서만 구입가능합니다.

    국소마취제로 성감을 느끼는 것을 낮춰주어 조루증에 사용합니다.

    조루증이 너무 심하다면 비뇨기과에 방문하시어 복용약을 받는것도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파워겔, 사노바 스프레이는 일반의약품으로

    둘 중 하나는 대부분의 약국에서 판매합니다.

    네이버 지식백과를 참고하여 파워겔의 사용방법을 알려드립니다.

    성교 5~15분 전에 연고를 도포한다. 용량과 적용 시간은 개인에 따라 다르며 최저유효량을 사용한다.

    24시간 이내에 최대 2그람(리도카인으로서 184㎎)을 초과하여 투여하지 않는다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.