자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.29

해외의 신발 사이즈 표기에 대해서 궁금해요.

우리나라는 신발 사이즈가 미리로 표시가 되어 알기 쉬운데요.

해외(북미)에서는 3, 4, 5, 6, 7, 8 이런식으로 표기가 되어 알수가 없는데요.

어떤식으로 이해를 해야 신발 사이즈를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    직구를 할때마다 국가별 사이즈 표기가 상이해서 머리가 어질어질하죠. 미국,영국,유럽 통합 사이즈표를 첨부드리니 참고하시고, 메이커별로도 약간의 차이가 있으므로 판매 사이트의 사이즈 조견표를 필히 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거친 숨소리입니다.

    저도 가끔 해외의 신발 사이즈가 각각에 나라마다 틀려 당황스러운 적이 있습니다.사진을 참고하시기 바랍니다.