숙련된소15
숙련된소1523.10.21

대만 달러환전을 어떻게 해야하는지??

대만으로 여행을 갈려고 합니다 블로그를 찿아보면 환전을 바로 대만 달러로 환전이 안되는것같던데. 어떻게 하는것이 가장 좋은 방법인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    예전에는 취급은행도 적고 수수료도 높은 편이여서 보통 미국 달러로 가져가서 현지에서 또 한번 대만달러로 환전하게 되는 이중 환전을 사용하곤 했는데요 요즘엔 사설 환전소에서 바로 환전해줍니다.

    무인환전소들도 요즘 수수로율이 많이 낮아졌고 주요도시 공항쪽에 꽤 있으니 수수료율 비교해 보시고 환전해 가시는 것을 추천 합니다 즐거운 여행 되세요 :)