세련된두견이140
세련된두견이14023.09.18

축구와 풋살의 차이는 무엇인가요?

최근 축구에 관심이 많이 있는데, 미니 축구인 풋살도 관심이 많습니다. 축구와 풋살의 차이는 무엇인가요? 형식과 내용 측면의 차이를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    풋살은 축구장의 4분의 1 정도 되는 경기장에서 골피커 포함 5명이 한 팀으로 뜁니다.

    축구공보다 작은 규격 4호 공을 사용하며 선수교체가 무제한입니다.

    그리고 경기시간이 풋살은 40분 또는 45분이고 축구는 90분입니다.

  • 축구는 11명이 경기하지만 풋살은 5명이 경기합니다.

    풋살은 핸드볼 경기장의 규격을 가지며 골대도 핸드볼과 같습니다.

    애초부터 있던 종목이 아니므로 별도의 경기장 규격을 따로 정하지 않고 핸드볼경기장의 규격과 골대를 그대로 가져온 것이죠.

    사이드라운 아웃시에는 축구는 드로우인으로 진행하는 것과 다른게 킥인으로 진행합니다.

    오프사이드도 없습니다.

  • 안녕하세요. 키다리입니다.

    축구는 야외 게임입니다. 반면에, 풋살은 실내에서하는 축구

    축구 경기에는 11 명의 선수가 있으며, 풋살은 5 명의 선수와 경기를합니다.

    경기 시간은 축구 시간은 45 분, 풋살은 20 분입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    축구는 11명이서 하는 게임이고

    풋살은 6명이서 하는 게임입니다.

    풋살경기장의 크기가 더 작습니다.